Mittwoch, 30 September 2020

24-Stunden-Gebet.

aus der Gemeinde

Liebe Besucher,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab dem 17.05.2020 wieder gemeinsame Gottesdienste feiern können. Unter Einhaltung aller gebotener Abstand4s- und Hygienevorschriften zur Eindämmung des Corona-Virus werden wir uns wie gewohnt um 11:30 Uhr in unseren Gemeinderäumen treffen.

Es kann vorerst leider noch keine Kinderstunde und auch kein anschließendes Zusammensein bei Kaffee und Kuchen stattfinden.

Da wir aufgrund der Abstandsregeln nur eine begrenzte Anzahl von Gottesdienstbesuchern zulassen dürfen, bitten wir um eine vorherige Anmeldung.

Bitte melden Sie sich jeweils freitags bis 17:00 Uhr für den folgenden Sonntag bei uns an:

Ganz herzlichen Dank und bis bald,

Andrea van Hoven

von Open Hands

• 21.März 2020

Liebe Unterstützer,
    wir möchten, dass Ihr wisst, dass wir die Corona-Krise sehr ernst nehmen. Wir stehen in Kontakt zu den lokalen Behörden in Rumänien, um aktuell über alle Richtlinien informiert zu sein und gemeinsam verantwortungsvoll handeln zu können.
    Wir tun unser Bestes, um all unsere Kinder und Familien weiterhin zu unterstützen, doch die Schließung unserer Programme - Regenbogenhaus, After School, Lighthouse - wirkt sich dennoch auf die Versorgung der Kinder aus.
    In vielen Familien herrscht ein Mangel an Nahrungsmittel und die Kinder essen normalerweise sehr viel, wenn sie ins Regenbogenhaus kommen; dass diese zusätzliche Versorgungsmöglichkeit nun nicht mehr besteht, bringt unsere Kinder erneut in Gefahr. Aus diesem Grund haben wir unser Budget für Nahrungsmittel erhöht. Unsere Mitarbeiter kaufen ein und stellen, die mit Lebensmittel gefüllten Taschen vor die Haustüren der Familien und vermeiden so den direkten Kontakt zu ihnen.

• 02. März 2020

Am Freitagabend haben wir unsere kostbare kleine Iuliana durch Herzversagen verloren. Ihr Herz war schwach und nachdem sie im Krankenhaus mit einer schweren Grippe gekämpft hatte, hörte es auf zu schlagen.
    Unsere Herzen sind voller Trauer über den Verlust dieses wunderbaren kleinen Mädchens. Iuliana war ein freundliches und schüchternes Mädchen, das gerade einen Paten gefunden hatte und begonnen hatte, unter unserer Unterstützung aufzublühen. Sie ging gern zur Schule und lernte gerne schreiben.

Iuliana erzählte uns, dass der beste Tag ihres Lebens ihr allererster Schultag war. Wenn sie groß ist, wollte sie Lehrerin werden und sie liebte Hunde. Nächste Woche wäre sie 7 Jahre alt geworden.

Unsere Gedanken und Liebe sind bei Iulianas Familie. Eines Tages wird das Leiden in dieser Welt enden. Jesus wird jede Träne von unseren Augen abwischen und es wird keinen Tod oder Kummer oder Weinen oder Schmerz mehr geben. All diese Dinge sind dann für immer verschwunden.

Am Donnerstag wird die Gemeinde zu Iulianas Beerdigung zusammenkommen. Open Hands, der örtliche Bürgermeister, der Priester, Lehrer, Sozialarbeiter und ihre Familie werden die Beerdigung gemeinschaftlich ausrichten und gemeinsam an Iulianas Leben gedenken.
    Du wirst immer in unseren Herzen sein, Iuliana, und ich bin dankbar, dass ich die Gelegenheit hatte, Dich zu treffen, Du wunderbares Mädchen.

Ruhe in Frieden.

Mit lieben Grüßen Rebekka, Andrea und Team

• 13. Februar 2020

Unser neues Lighthouse - Projekt
    Wir haben mit der Arbeit in einer sehr verarmten ländlichen Gemeinde begonnen. Ich habe die Familien und die kleine Schule besucht und herausgefunden, dass hier ungefähr 206 Kinder am Rande der Gesellschaft leben. Die meisten von ihnen gehen nicht zur Schule und leiden unter schwerer Armut und Vernachlässigung.
    Lest mehr über dieses neue Projekt in unserem Blog.

Etwas nicht gefunden?