Dienstag, 19 Januar 2021

24-Stunden-Gebet.

aus der Gemeinde

Liebe Besucher,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab dem 17.05.2020 wieder gemeinsame Gottesdienste feiern können. Unter Einhaltung aller gebotener Abstand4s- und Hygienevorschriften zur Eindämmung des Corona-Virus werden wir uns wie gewohnt um 11:30 Uhr in unseren Gemeinderäumen treffen.

Es kann vorerst leider noch keine Kinderstunde und auch kein anschließendes Zusammensein bei Kaffee und Kuchen stattfinden.

Da wir aufgrund der Abstandsregeln nur eine begrenzte Anzahl von Gottesdienstbesuchern zulassen dürfen, bitten wir um eine vorherige Anmeldung.

Bitte melden Sie sich jeweils freitags bis 17:00 Uhr für den folgenden Sonntag bei uns an:

Ganz herzlichen Dank und bis bald,

Andrea van Hoven

von Open Hands

• Frohe Weihnachten

Nun geht dieses außergewöhnliche Jahr zu Ende und wir bedanken uns ganz herzlich bei Euch allen, dass Ihr uns trotz vieler widriger Umstände so treu zur Seite steht und unterstützt und langfristige Veränderung im Leben der ärmsten Kinder in Rumänien möglich macht. Über einige Projekte könnt Ihr in unserer Weihnachts-Email nachlesen. Gemeinsam werden wir diesen Kindern weiterhin dienen und ihnen Hoffnung & Zukunft schenken.

Ihr seid sehr wertvoll für uns und wir wünschen Euch, dass Ihr an diesem Weihnachtsfest dem begegnet, der selbst Weihnachten ist - Jesus - und dass Er Euch Trost, Kraft, Liebe, Hoffnung und Heilung schenkt. Wir freuen uns darauf, auch 2021 zusammen mit Euch für die einzutreten, die nicht für sich selbst kämpfen können und wünschen Euch einen guten Start in ein reich gesegnetes Neues Jahr!

Mit lieben Grüßen, Rebekka, Andrea & das ganze OH-Team

„Ich, der Herr, habe Frieden für euch im Sinn und will euch aus dem Leid befreien. Ich schenke euch Zukunft und Hoffnung.“  Jeremia 29,11

• November - Update 2020

Da die Zahl der Covid-19-Fälle in Rumänien erneut zunimmt, hat die Regierung beschlossen, die Schulen in diesem Jahr zum zweiten Mal zu schließen, und empfohlen, dass Kinder stattdessen online lernen.

Leider können Kinder, die in extremer Armut leben, nicht online lernen, da Tablets für sie einfach unerschwinglich sind und sie oft auch keinen Internetzugang zur Verfügung haben.

Außerdem stehen benachteiligte Kinder, die nicht zur Schule gehen können und in häuslicher Isolation leben müssen, häufiger in der Gefahr, Vernachlässigung und Missbrauch schutzlos ausgeliefert zu sein.

Um dies zu verhindern, arbeitet unser Team unermüdlich und steht in engem Kontakt mit allen „unseren“ Kindern und ihren Familien. Wir wollen das Wohlergehen der Kinder gewährleisten - deshalb machen wir häufige Hausbesuche und versorgen Familien mit Essen, Kleidung und begegnen anderen Bedürfnissen. Wir stehen in ständigem Austausch mit den Lehrern der Kinder und liefern gedruckte Lernmaterialien, bis die Schulen wieder öffnen.

Wir danken Euch von ganzem Herzen, dass Ihr uns weiterhin unterstützt und auch in dieser Zeit, die besonders für die Kinder und ihre Familien sehr schwierig ist, so treu hinter uns steht!

• Weihnachtsaktion 2020

Mach mit und unterstütze unsere Weihnachtsaktion:

„Gemeinsam Licht in die Herzen bringen“

Packe Päckchen für notleidende Kinder in Rumänien oder unterstütze uns bei der Aktion durch eine finanzielle Spende, damit wir auch dieses Jahr wieder die Liebe Jesu zu den Benachteiligten bringen können. Aufgrund der Corona-Einschränkungen sind große Feiern nicht möglich, doch wir werden auf anderen Wegen mit den Kindern Weihnachten feiern und sie beschenken – und die Freude wird wieder groß sein!

Alle weiteren Infos findet Ihr im Flyer. Herzlichen Dank für Eure Unterstützung!

Etwas nicht gefunden?