Freitag, 13 Dezember 2019

aus der Gemeinde

von Open Hands

• 05. Dezember 2019

In den letzten Wochen konnten wir mit Eurer Hilfe viele wunderschöne Weihnachtspäckchen sammeln - dafür ein ganz herzliches Dankeschön! Gerade eben haben wir den Transporter und einen Anhänger damit beladen und morgen starten Cees und ich in Richtung Rumänien. Dort wird unser Team die Päckchen an viele notleidende Kinder verteilen und zwei Weihnachtsfeiern für die Kinder in unserem Familienhilfe - Programm veranstalten. Wir freuen uns schon sehr auf die vielen leuchtenden Kinderaugen, denen wir die Liebe Jesu zu Weihnachten bringen dürfen. Für diese Kinder ist es etwas ganz Besonderes, dass jemand an sie denkt und sie beschenkt. Gemeinsam können wir einen großen Unterschied in ihrem Leben bewirken! Wenn Ihr den Transport und die Feiern unterstützen möchtet, meldet Euch bei uns. Wir wünschen Euch eine gesegnete Adventszeit, Andrea

• 25. Oktober 2019

Ein neues Zuhause für Malina
    Das ist Malina. Sie ist 12 Jahre alt und besucht die 6. Klasse der örtlichen weiterführenden Schule.
    Malina lebt mit ihrer Mutter, die an einer Stoffwechselerkrankung leidet und lernbehindert ist und
    mit ihrer alten, ebenfalls kranken Großmutter zusammen.
    Alle drei bewohnen zusammen einen einzigen sehr kleinen Raum in einer alten Holzhütte.
    Der Zustand dieses Raumes ist lebensbedrohlich, da die Innendecke völlig marode und schimmelig ist und jeden Moment einstürzen kann. Das bedeutet, dass jeder neue Regenschauer oder Schneefall lebensgefährliche Auswirkungen haben könnte.
    Jedes Mal, wenn wir die Familie besuchen, erleben wir wie freundlich, humorvoll und stark sie sind. Sie mögen arm sein, doch sie sind eine wunderbare Familie mit einem starken Zusammengehörigkeitsgefühl.
    Wir möchten die Wohnsituation von Malina und ihrer Familie verändern und ein neues, kleines Haus für sie bauen. Deshalb haben wir bei den lokalen Behörden nachgefragt und sie darum gebeten, mit uns zusammen zu arbeiten und einen Teil der Kosten zu übernehmen.
    Nun ist der Bürgermeister auf unsere Anfrage eingegangen und hat uns seine Unterstützung zugesagt (Baugenehmigung, Arbeitskräfte,…).

• 08. Juli 2019

Herzlichen Glückwunsch an unsere süße Petruta, die Mitte Juni 9 Jahre alt geworden ist. Iulia, unsere Mitarbeiterin, bereitete eine Überraschungsparty in der Schule für sie vor und wartete mit all ihren Geschwistern, ihrer Mutter und Cousins und Cousinen im Unterricht auf Petruta. Es war eine wunderschöne Überraschung und Petruta fühlte sich so besonders, als sie die erste Geburtstagstorte ihres Lebens erhielt! Wir haben das neue Geburtstagstortenprojekt ins Leben gerufen, weil wir möchten, dass jedes Kind weiß, dass es wertvoll und geliebt ist. Die Eltern unserer Kinder können sich keine Torte und keine Geschenke für die Geburtstage ihrer Kinder leisten, was bedeutet, dass Geburtstage vergessen werden. Wir wollen das ändern und brauchen dazu Eure Hilfe! In einem Jahr benötigen wir ungefähr 100 Geburtstagstorten, was bedeutet, dass dieses Projekt monatlich ca. 125 Euro kostet.                                        Falls Ihr einen Teil davon übernehmen möchtet, meldet Euch bei uns, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, herzlichen Dank!

Etwas nicht gefunden?